Bewegte Welt

Am 01.09.2021 startete das neue Angebot der Jugendhilfestation I „Bewegte Welt“.

Hierbei handelt es sich um ein offenes, kostenfreies Gruppenangebot für Eltern und Alleinerziehende mit ihren Kindern im Alter von 0-3 Jahren. Geleitet werden die wöchentlichen Veranstaltungen von den Mitarbeiterinnen der Jugendhilfestation I Lydia Wentland und Meike Pfau, die außerdem das Angebot „Kaffeeklatsch“ und mehrere PEKiP-Kurse durchführen.

Das Angebot „Bewegte Welt“ findet in Zusammenarbeit mit den „Frühen Hilfen“ im Landkreis Hersfeld-Rotenburg im Rahmen der Aktion „Aufholen nach Corona“ statt und wird gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.

Eltern und Kindern soll ermöglicht werden, durch Bewegung und gemeinsames Tun positive Erfahrungen zu sammeln. Sie haben Gelegenheit gemeinsam aktiv zu werden, in guten Kontakt miteinander kommen und sich zu persönlichen aktuellen Fragestellungen auszutauschen. Es werden verschiedene wechselnde Spiel- und Bewegungsangebote vorgestellt, so dass für alle anwesenden Alters- und Entwicklungsstufen etwas Passendes dabei ist. Sofern das Wetter es zulässt, findet das Angebot im Freien statt.

Die ersten beiden Termine waren zur Freude der Mitarbeiterinnen sehr gut besucht. Es waren jeweils mehr als zehn Eltern-Kind-Paare anwesend, die interessiert die verschiedenen aufgebauten Spielstationen ausprobierten. Im Garten wurde gemeinsam gesungen, Fingerspiele gemacht, balanciert und vieles mehr. Es entstand schnell ein fröhliches Miteinander in angenehmer Atmosphäre.

Das Angebot findet unter den jeweils geltenden Corona-Bedingungen statt.

Interessierte Eltern und Alleinerziehende sind herzlich eingeladen, die Veranstaltung zu besuchen; es ist keine Voranmeldung erforderlich.

Für Rückfragen stehen wir gerne unter meike.pfau@ekkw.de zur Verfügung.

Jugendhilfestation I

Mail: Jhs1.diakonie.hefrof@ekkw.de

Hier gehts zum Flyer

Corona-Info!

Bitte erscheinen Sie zur Gruppenstunde nur, wenn

• Sie keine Erkältungssymptome aufweisen und nicht an Sars Cov 2 erkrankt sind
  • Sie keine Kontakte zu nachweislich mit dem Virus infizierten Personen in den letzten 14 Tagen hatten
  • Sie eine FFP2 Maske tragen

Das Diakonische Werk Hersfeld-Rotenburg ist als Einrichtung des Kirchenkreises eine Körperschaft des öffentlichen Rechts. Es wurde 1980 von dem ehemaligen Kirchenkreisen  Hersfeld und Rotenburg gegründet und ist Träger der auf der Homepage aufgeführten Angebote.

Geschäftsführer ist Pfr. Alexander Ulrich.

Der Vorsitzende des geschäftsführenden Ausschusses ist kommissarisch Dekan Frank Hofmann.

• Kirchenkreis Hersfeld-Rotenburg