Wenke Weinert-Würtz

Dipl. Sozialarbeiterin/-pädagogin

Sprechstunde in Bad Hersfeld:
Donnerstag,  14.00 – 16.00 Uhr
und Termine nach Vereinbarung

Sprechstunde in Bebra:
Donnerstag,  09.00 – 11.00 Uhr

Tel. 06621 72055

Diakonisches Zentrum Bebra
Im Bilder 28
36179 Bebra

wenke.weinert-wuertz@ekkw.de
mbe.hersfeld-rotenburg@ekkw.de

So finden Sie zu uns

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE)

Seit dem 15.02.15 bieten wir Beratung für erwachsene Zuwanderer an. Wir beraten und unterstützen Zuwanderer bei Fragen und Problemen des täglichen Lebens. Wir helfen Ihnen, sich in Deutschland zurechtzufinden und zu integrieren.

Wir unterstützen bei der Wohnungssuche, Behördenkontakt, Beantragung von Sozialleistungen, Kinderbetreuungsmöglichkeiten, Anerkennung von ausländischen Bildungsnachweisen und Abschlüssen, Vermittlung von Sprachkursenu.v.m.

Wir entwerfen gemeinsam einen individuellen Förder- und Zukunftsplan.

Wir engagieren uns im Gemeinwesen bei der Netzwerkarbeit und der Förderung der interkulturellen Öffnung.

Die Beratung richtet sich an Migrantinnen und Migranten ab 27 Jahren, die im Besitz eines auf Dauer angelegten Aufenthaltstitels sind und an Spätaussiedler, deren Ehepartner und Familienangehörige, sowie Unionsbürger, die Unterstützung benötigen.

Die Angebote der Migrationsberatung sind für Ratsuchende kostenlos.

Die Stelle wird vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) und aus kirchlichen Mitteln gefördert.